Китайская Кухня
В китайской кухне еда обычно рассматривается как составляющая двух основных компонентов: основная пища — источник углеводов и крахмала: рис (южные районы Китая), лапша или булочки (Северная часть Китая), и сопутствующие блюда из овощей, мяса, рыбы или всего прочего.
Эта культурная концептуализация в некоторых отношениях отличается от западной пищи, где мясо и животный белок рассматриваются как основные блюда.
Китайские Палочки — основные столовые приборы для принятия пищи, предназначенные для твердых продуктов, в то время как ложки используются для питьевых супов. Еда обычно приготовляется размером с укус (кроме рыбы, крабов и т.д.)
Традиционное, для нас, использование ножей и вилок на столе, в китайской культуре считается «варварством», т.к предметы эти рассматриваются как оружие.
Так же это расценят как неучтивость со стороны приглашающих т.к. гостям придется самим «работать» над нарезкой ваших продуктов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий